Giat Patroli Pesisir Dan Pembagian Alat Keselematan Kepada Nahkoda Serta Abk Klm Genius GT. 45 No. 1522/NA

  • Whatsapp

Banyuwangi || Transisinews – Sosialiasasi dan bimbingan alat keselamatan saat berlayar pada kapal Klm Genius dengan No kapal GT. 45 No. 1522/NA yang dilakukan oleh Aipda Haerul Umam di laksanakan pada hari kamis 12/5 mulai pukul 09.00 WIB-selesai bertempat di sekitaran pesisir Pelabuhan Marina boom Banyuwangi yang berada dipelabuhan Marina.

Dalam melaksanan tugas Kamtibmas Umam, memberikan bimbingan penyuluhan akan pentingnya memakai alat keselematan lifejacket dan melengkapi dokumen kapal pada saat melaut, ring bouy serta mengajak nahkoda/abk untuk menaati prokes.

Bacaan Lainnya

Kanit Kota Satuan Polisi Perairan dan Udara ( Sat Pol Airud) Aipda Haerul Umam melaksanakan giat patroli dan Binluh kepada masyarakat nelayan serta pembagian lifejacket kepada nahkoda Klm ginus dengan nomer kapal GT. 45 No. 1522/NA yang Sandar di area pelabuhan Marina Boom Banyuwangi.

Kasat Satpolairud Polresta Banyuwangi Kompol Masyhur Ade, S. Ik, MH menjelaskan, sosialiasasi dan pembinaan tentang alat keselamatan kepada nahkoda dan abk Klm genius, pentingnya memakai masker, memberikan edukasi dan pemahaman kepada nelayan. Untuk memakai alat keselematan lifejacket, kelengkapan alat keselamatan seperti ring bouy pada saat melaut/mencari ikan, pengecekan suhu tubuh menggunakan termogun, penyemprotan hand sanitizer.

Terciptanya kesadaran nahkoda dan abk akan pentingnya melengkapi alat keselematan dalam kapal pada saat melaut, pengecekan secara berkala alat keselematan serta mengecek kelayakan kapal secara berkala setelah habis melaut guna meminalisir terjadinya kecelakaan yang menimbulkan korban jiwa serta selalu waspada terhadap cuaca extrem pada saat melaut.

Pewarta : Putra

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *