Bripka I Nyoman Suma : Patroli Dan Peninjauan Pengamanan Giat Patroli Kapal Pol. X-1033 Dalam Rangka Ops Ketupat Semeru 20

  • Whatsapp

Banyuwangi || Transisinews – Selaku Dankapal Pol.X-1033 Satpolair Polresta Banyuwangi Bripka I Nyoman Suma Bersama ABK melaksanakan tugas patroli dan pengamanan obyek vital bertempat di perairan pelabuhan ketapang ASDP, Pertamina, Tanjungwangi dan kabel PLN bawah laut Jawa-Bali.

Demi menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas khususnya di wilayah perairan selat Bali wilayah hukum Polresta Banyuwangi, Personil Satpolair Polresta Banyuwangi pada hari ini Rabu, 18/5 pukul 08.30 WIB-Selesai melaksanakan giat sambang dan patroli pengamanan obyek vital pelabuhan ASDP ketapang, kabel PLN bawah laut yang menghubungkan pasokan listrik Jawa-Bali yang berada di perairan bulusan dan kilang minyak pertamina tanjungwangi yang berada perairan selat Bali.

Bacaan Lainnya

Suma menuturkan, dalam pelaksanaan pengamanan obyek vital bersama ABK dari anggota Satpolair yang menyasar kapal-kapal penumpang, kapal niaga, kapal ikan, nelayan serta mengajak masyarakt/nelayan untuk bersama-sama menjaga keamanan kamtibmas serta kenyamanan yang melintas di perairan ketapang dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap memperhatikan prokes untuk memutus rantai Covid – 19.

Kasat Satpolairud Kompol Masyhur Ade menjelaskan, pengamanan obyek vital yang dilakukan oleh Satpolairud berupa. Melaksanakan giat patroli pengamanan meliputi pengamanan obyek vital bertempat di pelabuhan ASDP ketapang, patroli wilayah, pemantauan kabel PLN bawah laut dan depo minyak pertamina tanjungwangi serta meningkatkan keamanan pesisir di wilayah hukum Satpolairud Polresta Banyuwangi, Terciptanya rasa aman di perairan Selat Bali khususnya di Perlintasan ASDP Ketapang, Pertamina Tanjungwangi dan perairan sekitarnya.(tim)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *